Ученики NIS Тараза получили финасирование на развитие своего изобретения

Команда Назарбаев Интеллектуальной школы города Тараз «Crepiks Academy» стала финалистом программы ABC Incubation xTCA от NURIS Cluster. Юные стартаперы получили финансирование на развитие своего инновационного продукта в размере 500 000 тенге.

9 октября молодые предприниматели вместе с остальными 19 финалистами презентовали свой проект. Это Crepiks Academy – интерактивная платформа по обучению программированию на трех языках, доступная по ссылке https://crepiks.com.

В конкурсе участвовали инновационные проекты не только с Казахстана, но и с других стран. Были презентованы проекты в таких сферах как: E-commerce, EdTech, FinTech, HR-Tech, AgriTech, IT/IoT-решения для индустрии и др. Спонсором программы выступил ABC Incubation X TCA – компании «Шелл Казахстан», в рамках глобальной программы поддержки предпринимательства Shell LiveWIRE.

Добавим, ранее начинающие предприниматели таразской NIS одержали победу на Национальном конкурсе школьного предпринимательства Enactus National Expo 2020.

– Для нас это первые инвестиции в проект, но надеемся не последние. В ближайший год мы планируем защитить свой титул чемпиона на Enactus National Expo 2021 и масштабировать свой продукт. Нашей целью является внедрение платформы Crepiks Academy в учебные процессы общеобразовательных и специализированных школ Казахстана, – комментирует ученик 10-класса школы, а также генеральный директор стартапа Азат Кажимухан.

Честь команды защищали следующие учащиеся 10-12 классов школы: Азат Кажимухан, Акбота Кенесхан, Еркежан Мырзахан и Саяжан Онласын.