Семь медалей сетевой олимпиады в копилке сборной таразской НИШ

Ученики Интеллектуальной школы Тараза вернулись с семью медалями из республиканской предметной олимпиады. В числе победителей Аида Чиналиева с 1 местом (география), Мунира Турсунова с 1 местом (казахский язык), Аружан Калтай 3 место (казахский язык), Сабина Сайдуллаева 3 место (казахский язык), Тимур Амангелдиев 3 место (математика), Инабат Амантай 3 место (биология), Абзал Мадиев 3 место (география).

Сетевая олимпиада прошла на базе интеллектуальных школ в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, где собрались более 700 интеллектуалов со всей республики.

В столице школьники соревновались в знаниях по истории Казахстана, праву, физике и математике, в Интеллектуальной школе Шымкента по казахскому, русскому, английскому, французскому, немецкому языкам. На базе Назарбаев Интеллектуальной школы в Алматы ученики в течение двух дней соревновались в знаниях по информатике, химии, биологии и географии.

Результаты Республиканской сетевой предметной олимпиады, которая по традиции длится два дня, оценивали жюри, состоящий из докторов и кандидатов наук вузов, выпускников НИШ, призеров Олимпиад, магистров и опытных специалистов.